«Умные» часы в исследованиях сна?

Smartwatch-for-sleep

Мы начинаем действительно ценить сон, когда страдаем от его отсутствия. Людей с нарушением сна много по всему миру и они хотели бы избавится от этой проблемы. Теперь, с помощью SmartWatch, исследователи смогут лучше анализировать протекание сна. Это поможет врачам в диагностике нарушений сна и составлении своих методов лечения.

Люди, страдающие от хронических нарушений сна, могут принять участие в медицинских исследованиях сна, что бы найти причину своих расстройств. Но оборудование, используемое в этих исследованиях  — это обычно дорогие датчики, которые используются только в лабораториях, ограничиваясь количеством собранных данных.

Однако, прогресс делает акселерометры, гироскопы и датчики меньше и в настоящее время они могут поместиться в smartwatch. Джеральд Бибер, ученый в Fraunhofer IGD, создал алгоритм сна для SmartWatch что бы с их помощью обнаружить аномалии сна. Они будут предоставлять данные: время отхода ко сну, продолжительность и качество сна. Вся эта информация затем отправляется в лабораторию для анализа.

В будущем, Бибер и его команда хотели бы обнаружить аномалии сна, которые затрагивают диабетиков и эпилептиков. Больные сахарным диабетом при низком уровне сахара в крови в течение ночи, могут впасть в диабетическую кому. При правильном алгоритме, SmartWatch может обнаружить эти ситуаций и оповещать вас о необходимости скорой медицинской помощи.

Им также можно найти применение в сохранении электроэнергии. Я уверен, что многие из нас засыпают перед телевизором или компьютером. Представьте, что ваши SmartWatch смогут выключить телевизор или компьютер, когда вы заснули. Таким образом, по всей стране, можно существенно сократить количество потребляемой электроэнергии.

Можно с уверенностью сказать, что в будущем это устройство будет играть очень большую роль в сфере здравоохранения.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>