Умные часы от HTC

Умные часы HTC One Watch

Компания, которая весьма продолжительное время создавала полюбившиеся многим смартфоны, тайваньская HTC заявила, что в 2014 году планирует дебютировать на рынке носимой электроники, создав «умные часы».

Попытка испытать себя в новой нише, возможно, вызвана падением популярности бренда и весьма значительным спадом продаж. Текущий флагман HTC – HTC One, хоть и получил положительную оценку у большинства изданий и приобретших его пользователей, но, тем не менее, великой популярности не взыскал и его продажи не так уж и высоки. После релиза HTC некоторое время ничего не предпринимала, вероятно, ожидая реакции потребительского рынка на HTC One, но, после провала надежд, от тайваньцев посыпался шкал новостей. Они объявили о том, что работают над своим первым планшетом на Android, а сейчас вот решили создать smart watch.

Компания HTC  — не единственная, кто собирается вывести на рынок новый продукт в нише умных часов в этом году. На днях появилась информация о том, что крупный китайский производитель смартфонов Huawei тоже скоро сообщит о новом устройстве.

Выйдет ли гаджет в свет, какова будет его цена, какое имя получит, и какими характеристиками его наделят – ничего не известно. Вполне разумно было бы предположить, что дата релиза будет совпадать с выходом нового флагмана HTC, который пресса именует HTC One 2(настоящее кодовое имя телефона не известно), но нет. Несмотря на то, что работа над умными часами HTC ведет уже несколько лет, выйдут они не раньше конца 2014 года, тогда как старт продаж HTC One 2 ожидают в марте этого года.

HTC может скопировать поведение Samsung и их умные часы Galaxy Gear, которые оказались абсолютно бесполезным гаджетом, но сделать это уже с учетом ошибок корейской компании. Вероятнее всего их часы  будут наиболее качественно сочетаться с их старым и новым флагманами, но при этом смогут работать со всеми, даже конкурирующими, современными Android-устройствами. Также поздняя дата выхода может быть объяснена тем, что HTC хочет поучиться на ошибках не только Galaxy Gear, а и Galaxy Gear 2, которые также ожидаются в 2014 году.

HTC слишком долго специализировалась на создании смартфонов, но умные часы – новая территория для компании. Смогут ли они создать действительно стоящий и интересный продукт, который поправит финансовое создание HTC и вернет её былую популярность, покажет время, а мы пока будет следить за их успехами и новой поступающей от них информацией.

А пока предлагайте варианты — как будут называться умные часы от компании HTC? HTC One Watch?

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>