Steve Wozniak за развитие smartwatch

steve-wozniak-smartwatch

Steve Wozniak, один из основателей компании Apple поддерживает развитие устройств smartwatch. Он говорит:

«Я хочу иметь все функции смартфона и все возможности интернета на моем запястье. Я хочу устройство с большим дисплеем, чем сейчас разрабатывают. Разработчики сейчас создают гаджеты с размером дисплея как у iPod Nano. Я думаю, мы должны стремиться к большему, чем современные умные часы. Надеюсь, что «smartwatch будущего» будут независимым и полностью автономным девайсом, который будет работать сам по себе и не будет связан через Bluetooth с устройством в Вашем кармане»

Он также заявил, что поддерживает носимые технологии с голосовым управлением — Google Glass. «Я думаю, что это также хорошая задумка,  — сказал Wozniak, — Я бы и сам поучаствовал в развитии этих технологий, но у меня нет достаточно времени, чтобы быть одним из тестеров».

Он также ожидает, что технология распознавания речи улучшится в ближайшие годы.

«Я хочу, чтобы у меня была возможность задавать голосовые команды с ошибками речи. При вводе некорректного запроса в Google он исправляет наши слова. С голосовыми командами я хочу такую же возможность. Чтобы распознавание голосовых команд было достаточно «умным», для того чтобы понять: «Нет, он не мог иметь в виду именно эти слова. Должно быть, он имел в виду нечто подобное…». Конечно, для этого потребуется много программного обеспечения, много работы над искусственным интеллектом в течение следующих 5-10 лет»

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 thoughts on “Steve Wozniak за развитие smartwatch

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>