Qualcomm планирует выпустить собственную систему на кристалле (SoC) уже в этом году

qualcomm-soc1

На текущем рынке носимых устройств, только компания Media Tek имеет собственную систему на кристалле (System-on-a-Chip, SoC), предназначенная для носимых устройств и называется Aster. Большинство smartwatch в настоящее время еще используют «урезанные» версии SoC для смартфонов и планшетов, которые менее эффективны для устройств(умных часов) которые они питают.

Таким образом, появился большой разрыв на рынке носимых гаджетов, и компании Qualcomm не стоит сидеть сложа руки. По словам Эдди Чанга, президента Qualcomm CDMA Technologies Taiwan, компания нацелена на создание собственной SoC уже в этом году. В то же время он не назвал конкретного устройства, в котором будет использоваться эта система на кристалле.

Подобную систему SiP(System in a package) — схема из нескольких кристаллов, уже планирует использовать компания Apple для своих умных часов iWatch для экономии места.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>