Intel нанимает специалистов для создания smartwatch?

intel-company-logo

Компания Intel, стараясь не поднимать большой шумихи, наняла Hans Moritz’a, который ранее работал на Oakley, занимаясь горнолыжными очками Oakley Heads-Up Airwave Goggles.

Они также наняли Steve Holmes, который раньше работал в Nike, Palm и Apple. В компании Nike он помог в оформлении инновационного браслета Fuelband, также работал над девайсами Trip и Pre while от Palm. Сейчас он вице-президент  Intel New Devices Group, которая занимается разработкой и продвижением устройств на быстроразвивающемся рынке. Этот отдел является частью нового направления компании, который направлен на выпуск продуктов под собственным брендом.

В интервью, Holmes дал некоторое представление о том, над чем он работает:

«Я пришел в эту компанию с опытом работы именно над  аппаратным обеспечением, и я знаю, что даже лучшие идеи могут быть похоронены в ящике стола на лет пять. Ваше программное обеспечение сможет жить вечно, если вы сможете сделать его ценным для потребителя. Если бы Nike не выпустила линию Fuelband или смартфон под управлением приложения, которое способно перенести данные на дисплей с отличным визуальным отображением, то все это было бы гораздо менее интересно. Все это обеспечивает большую ценность, потому что это хороший способ для потребителей обмениваться или обрабатывать важные для них данные».

Если Intel выпустит smartwatch на рынок, то для большинства это не будет поводом для удивления. Учитывая то, как много других компаний проявили интерес к рынку носимых технологий, то это всего лишь вопрос времени, когда smartwatch от компании Intel станет реальностью.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>